29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Зиновий Антонов. "Я всё ещё"

  • PDF

AntonovЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



Не с тобой

я хотел бы заняться поэзией
но не с тобой
а с тобой лишь любовью
у поэзии будет сегодня пускай выходной
не затронутый болью

оторвавшись от пола глагола инета и стен
небеса подпирая
нам сегодня ни смыслов не нужно с тобою
ни тем
ни концепции рая

ты нагая - я наг
помню так звали змея в какой-то из сказок я помню
занимаясь любовью
мы похожи на змей
дует свежий борей
подбирается день к твоему изголовью
и топорщится тень

уползают змеёй непонятные странные мысли
не находятся вещи - подушки расчёски плащи
и летают сердца в невозможной немыслимой выси
смысла в том не ищи

всё бессмысленно слышишь
пусть смыслы останутся умным
тем кто знает как правильно думать дышать и молчать
я молчу о тебе обитающей в шелесте струнном
точка подпись печать

словно мы и не мы
и летает планета спросонок
натыкаясь везде на вселенной тупые углы
утро бреет виски
и сочится небесный опёнок
жёлтым цветом из мглы


Пра любофф

я ничего на свете не боюсь
ни змей ни тараканов ни лягушек
я чёрный гусь
я нипочёмный гусь
я тот ещё
но ты меня не слушай
я буду говорить что всё ещё лечу
что под крылом семь пятниц на неделе
что всё могу умею и хочу
что не грущу не пью и не пьянею

что тренер донор рейдер космонавт
ловец акул и престидижитатор
что раскопал великий артефакт
открыл пургу цингу тайгу и атом
что стоит снять
нажать и повернуть
и подсветить чуть обойдя по галсу
преодолеть
познать
проникнуть в суть
великих замыслов
и в ветреность пространства
в серьёзность нежности
умышленности ложь
безвыходность надежд и правду рая
остаться
перейти и не свернуть
дойдя до края

не верь
закрой глаза и уходи
не жди опасности а попросту спасайся
опять придут невинные дожди
в мотивах вальса
замутят
заполощат
заберут
заставят сжиться

как жаль что я не цезарь
ты не брут
и нам не тридцать


Я всё ещё

я всё ещё кому-то должен
и как всегда чего-то жду
на этом
противоположном
предвосхищающем беду
неясном
топком берегу
где что-то я ещё могу

где как и прежде светит с неба
и прорастает из земли
но горький стылый звук победы
звучит настойчиво во мне
вопя
а вы бы так смогли
как будто требуя вернуть
назад какой-то смысл и суть

где будни кажутся горами
неведомой большой страны
и мы под ними не видны




GIF













.