28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 71. "Надень мою тень"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НАДЕНЬ МОЮ ТЕНЬ

Надень мою тень,
она тебе подойдет,
носи её по средам и четвергам,
когда дыханьем полнится небосвод,
ночует в тучах молнии ятаган,
подельник-вечер, страхи вязать устав,
в клубок свернулся – тиной лежит в углу,
а истину отведавшие уста
тебе несут не отповедь – поцелуй.
Когда сады ступивших за горизонт
белками яблок смотрят на этот свет,
когда живое русло уходит в сон,
найди спасенье в нашем седом родстве.
Взойдет луна, сиянья клубок собрав,
завяжет веки, переплетет дома,
звезда монетой чистого серебра
уже тридцатою упадет в карман.
Наступит пятница.
Будем чужие дни
со дна вылавливать и по слогам читать.
Они щетинисты, страхом воспалены,
в них зарождается к явному слепота,
настолько пористы, что, просочившись внутрь,
от рук не спрятаться, не переждать утра.
Надень скорее тень, свет не перевернуть,
субботним вечером будем её стирать.
Омыв испугами, будем в слезах топить,
лечить забвением и тишиной латать.
За новой полночью сны побегут с цепи,
со слов – прощение, и тишина с листа,
с часов биение – рьяно – до пустоты,
до воскресения – времени возвращать.
Верни шагам следы, потом корням плоды,
устам - дыхание и имена вещам.
И предсказания разом верни судьбе,
ей прорицатели заново напоют.
Лишь тень, надетую, всё же оставь себе,
чтоб полднем пятничным не потерять свою.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.