01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 125. "Прозревшая нелюдь"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ПРОЗРЕВШАЯ НЕЛЮДЬ

Прозревшая нелюдь за ночь до посева
на тёплую пашню глядит:
– Не знала бы век, что находится слева,
когда бы не имя Лилит.

Раскинула крылья гнетущая зависть,
не вырос в душе эвкалипт.
Пшеничные зёрна со мной не расстались,
без слов прорастая в Лилит.

Будь только возможность, земля бы рванула –
не лить же ей слезы навзрыд!
От чар Бельфегора до крыл Вельзевула
нет силы превыше Лилит.

Останется – к осени вместо колосьев
взойдет не обычный побег,
а чувство вины, что у каждого спросит:
– Какого рожна, человек?













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.