29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 208. "Apogaion"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



APOGAION

Когда мы доходим до края земли,
(а, может, нас черти сюда принесли,
виновные в нашем альянсе),
обнявшись, мы падаем. Жарко душе,
и телу почти невозможно уже
таскать эти дробные стансы

из жерла желанья. Открою глаза:
о, лик предо мною! Над ликом и за –
свечение в двести июлей.
Но мука такая на этом лице,
как-будто я легкая пуля, ты – цель,
и пуля сейчас полыхнула

по сердцу. Кричи, мой любимый, кричи.
Неужто друг другу мы не палачи?
Повязаны кровью и плахой
постели, отсюда мы вниз или вверх?
Но вверх – невозможно, там чистый четверг
и святость под белой рубахой.

Что ж, вниз. Но тогда почему облака,
и солнце такое, что страшно слегка,
и райская птица щебечет,
и крик твой бросается в кудри мои.
Кричи, мой родной. Ничего не таи
от рыжих безумных колечек,

от горьких росинок на розах-щеках,
от грешных бровей, воспаряющих – ах –
под своды растрепанной чёлки.
Я крест. Истекая пурпурной смолой,
готова я стать и костром, и золой.
Хоть не понимаю, о чём ты,

когда улетаешь со мной до небес.
Со мною. Со мною и без.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.