08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 225. "Мегаломаниакальное трансатлантическое "

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



МЕГАЛОМАНИАКАЛЬНОЕ ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКОЕ

Пройдя через чистилище таможни,
Я полечу в края больших простуд.
Небесный флот - почти что Высший Суд-
Дарует эту чудную возможность.
Пилот пробормотал в усы: "На взлет!".

Я сматываю облако на палец,
Над миром мефистофельно лечу,
Чужим крылом по воздуху черчу.
Бесплатную повязку на глаза
С привычною небрежностью напялив,
Я погружаю землю в темноту.

Спи, материк, и не противься сну.
Покажется халявной благодатью
Весь этот мир, в котором мы не вместе,
И лягут спать в Мадриде и Триесте
(Не знаю, что сказать им).

Придешь ли ты, готовая помочь,
Веселая от страха стюардесса,
Когда своей тележкой прошуршишь?
(А там, внизу, невидимый Париж
Ворочается в состояньи стресса.)

Я директивно объявляю ночь
Земле, воде, знакомым, незнакомым.
И будет сон мой лих и окаян,
И тихо ужаснется океан,
Захлебываясь дремой.

Свет выключен. Не плачьте по нему.
Впервые я решение приму,
Которое вы отменить не вправе,
И смежат веки Лондон и Рейкьявик,
Щекой во тьму.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.