28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 246. "Голоса"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ГОЛОСА


остаёмся зимовать и черешневеть,
и растить в себе маленькую несмерть
из прошедшего, смолистого, виноватого.
страшно жизнь прожить,
а страшно ли
умирать её?

голоса их тонкокостные обниму
каждым корнем, убаюкивая во тьму.
был еврей, коммунист, махновец... а человек
стал потом, разломив по-братски недолгий век.

каждой косточкой они плачутся, говорят:
"да шрапнелью в живот... меня зацепил снаряд...
как земля забивалась в обезвоженный рот...
а соседка баяла митюшку заберёт..."

до чего же горька древесная плоть моя
знаю только я да, быть может, сын плотника.
до чего же кислы плоды мои знает лишь
мать сыра земля.
ими жажды не утолишь.

но пока светит солнце, я буду в себе беречь
невозможную память
и мертвых
живую речь.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.