03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 259. "Сизифов стих"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СИЗИФОВ СТИХ

Я воду в ступе по утрам толку,
А в решете ношу. Ищу в стогу иголку.
Средь бела дня зажегши свет в светелке,
Хожу вниз головой по потолку.

Тень на плетень к полудню наведя,
На пересуды несмотря и кривотолки,
Кормлю, на лес чтоб не косился, волка,
И неразменный отдаю медяк.

К закату, сняв фельдмаршальский камзол,
Убрав в чулан его с ядром и треуголкой,
Почистив на ночь зубы и сложив на полку,
Сажусь за крепкий деревянный стол.

И отпираю тайники души –
Карманы, гаманки, авоськи и кошёлки –
Выкладываю дня минувшего осколки:
Рассматриваю их в ночной тиши.

Беру черничный мрак, что свеж и густ,
Пером совы пишу на глади белой шёлка
Слова, что были сказаны и смолкли,
Слова, что так и не слетели с уст,

И то, что не оформилось в слова,
Случайно в правой заблудившись мозга дольке,
Оставшись вздыбившимся рудиментом холки
И привкусом во рту, что кисловат.

Текст плотной вязью покрывает лист,
Перемежают гладь «хвосты», «кресты», «метёлки».
Усну над ним, в конце поставлю точку только...
Когда проснусь, он будет снова чист.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.