06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 285. "Белая дорога"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



БЕЛАЯ ДОРОГА

Чрево тёплого родительского дома
всех нас вытолкнет. И выпадем все мы
в неприветливый и скрытный мир зимы –
взрослой жизни.
Словно ниточкой, ведомы
пуповиной детской памяти о нём –
нашем крове –
по сугробам не обмятым
белым светом ослеплённые кутята,
мы, пошатываясь, падая, пойдём.
Нам невнятно будет мниться вдалеке
что-то мягкое, знакомое такое...
Мы пойдём к нему,
влекомые тоскою
о пропавшем материнском молоке.
Понимая, что нельзя назад вернуться,
сократив отрезок памяти большой,
мы уткнёмся
в титьку матери чужой,
чтоб во сне –
не просыпаясь –
задохнуться.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.