28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 304. "Дом творчества"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ДОМ ТВОРЧЕСТВА

Что там за пир в ампирном жёлтом дому?
Кто эти люди – нетрезвы, полураздеты?
Здесь собрались поэты лишь потому,
что в старину здесь тоже жили поэты.

Тучи раздвинув, под солнцем место найдут, -
тотчас заселят, засалят, намолят, намылят
и по периметру вмиг возведут редут.
Всякий чужак для них – кандидат на вылет.

Местный фольклор – неведом, необъясним, -
кличут раденьем то, что зовётся пьянкой.
Ловят седого мэтра, и селфи с ним
делают дружно, как с ручной обезьянкой.

Дама в панаме липнет, как пастила,
всматриваясь в кумира проникновенней.
Приобняла его, на плечо стекла,
что-то лопочет, хочет благословений.

Поздно! В глазах собеседника скорлупа
треснула, и зрачки в паутине жилок
бьются, как мухи... Поэта любовь слепа.
Сам он – былого осколок, верней, обмылок.

Весь запелёнатый, как фараон, в стихах,
читанных то задорно, то похоронно.
Редкий случайно застрянет в памяти, как
клавиша допотопного «Роботрона».

Классику снится – он ото всех ушёл,
как колобок свернулся, и оттого-то
смуглые сосны им играют в футбол,
мчит на простор душа, пропоров ворота.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.