04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 347. "Неудачное время"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НЕУДАЧНОЕ ВРЕМЯ

Неудачное время... Война, окаянные дни
Сентября быстротечного густо закрашены грустью;
Затяжные дожди; сетка мелких проток водяных
Превратила в сплошное болото моё захолустье;

Неудачное время... Вчера здесь у нас под дождём
Хоронили солдата за храмом под клёном багровым -
Бог пусть судит его, а людьми он уже награждён
Деревянным крестом, георгинами, цинковым гробом;

Неудачное время – для смерти, для жизни, для войн -
Возвратился солдат с голубых берегов Андуина -
Там котёл огневой, а у нас здесь закат огневой,
Свежий холмик в цветах, на табличке две даты и имя -

Дата смерти – июль: это та небольшая деталь,
Где скрывается дьявол – два месяца водами Леты
С сизых склонов, где ветер останки его разметал,
Плыл под бой колокольный домой из последнего лета -

Неудачное время... До срока закончена жизнь.
Как мне жаль тебя, бедный – случайная глупая жертва
Чьих-то замыслов тёмных, фантазий кровавых чужих,
Феерических снов, неожиданных страшных сюжетов -

Был да сплыл человек – ветер свищет в пустынных полях...
А у нас череда бесконечных парадов безумных -
У железных людей без сомнений сердца не болят,
Лишь сверкают глаза и стальные сжимаются зубы -

Что за время такое... Озябшей душе в сентябре
Нет спасенья от бешеных пифий, провидцев, ведуний -
День за днём отравляет мозги их воинственный бред,
Поученья, как жить и кого мне любить, и что думать;

Время слепости глаз, время саспенса, мглы, немоты,
Время ветров из ада, с помоек и мусорных свалок,
Время красных и бледных коней и мечей золотых,
Время хаоса, горя и слёз – и торжеств небывалых,

Время маршей победных, военных оркестров, знамён,
Время страха, тревожных предчувствий, тоски и унынья -
Андуин этот чёртов – где, кстати, находится он?
Что забыли мы там, за горами, в песках Андуина?

Неудачное время... Туманный бесцветный сезон
Призывает к раздумьям печальным, молитвам, смиренью;
Скрыт за серым безликим шифоном дождя горизонт -
Беспросветные дни. Для всего неудачное время...













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.