01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 359. "Нас сделали из звёздной пыли"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



НАС СДЕЛАЛИ ИЗ ЗВЁЗДНОЙ ПЫЛИ

               «Мы все сделаны из звёздной пыли...»
               /Карл Саган/

Нас сделали из звёздной пыли,
слепили
по воле звёзд,
мы есть и будем, прежде были
слепыми, —
в нас Дух пророс.

Столикий космос мы вместили,
осилив
мгновений соль.
В любви и боли нас растили
(спасли ли?) —
светла та боль.

Не вняв любви, Творцов двужильных
сгубили,
жизнь теребя;
ключи от дома позабыли,
спалили
в себе Себя...

И амплуа переменили,
постыла
иная роль.
В спектакле новом, в новом стиле
бессильна
крыла консоль.

Мы — в переполненном вагоне
агоний,
и поезд мчит,
стучит на каждом перегоне
в разгоне,
почти кричит.

В ночи — неистовость погони,
мир стонет...
Палач почил,
но беззаконья от закона
в канонах
не отличить.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.