01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 360. "Четвертый Рим"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



ЧЕТВЕРТЫЙ РИМ

Хочется чего-то большего, чем два цвета:
Белое небо, черная грязь и промежуточная палитра.
Мир наподобие сливочного брикета -
Времянка между двух вафлей, где без пол-литра
Или детского мироощущения не выжить.

Кто-то с детства учит взрослеть – вы же,
Поддерживать температуру замороженной массы.
Говорите, проще всего, взять, да вытечь,
Остаются только самые стойкие – они алмазы.
Так куются стереотипы, идолы, притчи.

Кто-то с детства учит взрослеть – мы же,
Атомы сливочной замороженной жижи.

Покупаю мороженое,
Обязательно, чтобы в брикете. Твердом.
Кусаю.
Хрустит мироздание.
Рушится Рим.
Четвертый.











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.