01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 363. "Бред"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



БРЕД

Мазохизма крыло пролегающей степени, да́ли, в которых нет жизни, нет трещины, нет углубления цели конечной, и в проводах, на качелях, на ссеченных, от корнеплодов ужасных подсвечников, в столбиках дыма, курительной похоти, где простирался не бог, а двойник его. Там, за далёкими грёзами вечности, за истребителями человечности, за босоногой ребячей вознёй, там, где приходят, не падай, а стой.

Прома́занной дверью, гороховым супчиком, с гарниром любви, и сарказмом, и уксусом, и га́рдемари́ном, от водки обугленным, с копьём в животе и оранжевым бубликом, надку́шенным, сладким, с вареньем и сахаром, но также наполненным вечными страхами.

От жизни прошедшей до жизни ушедшей, не будет добра в этом по́длом поместье, в котором собрались бароны со смердами делить шелуху с маринованной вербою, отрыжки от вин с про-германскою брюквою, арабский бензин с сахалинскою клюквою.

Беспредельный простор, кочевая метелица, не придёт темнота, никому не поверится, не прости́тся, не спра́вится, не разгуля́ется, только вдруг в тишине хриплый пёс разругается, и гигантский запас оружейного масла разольётся на землю, и солнце погаснет, и ракета ударит в жильё, и раскатятся головёшки, картинки, и грязные скатерти, а потом в телевизоре лица опухшие заявления сделают, самые лучшие, и пиявки болотные выползут медленно, и накинутся на бесполезных подельников, от которых забава одна и бесплодие, и смертельно уби́йственное полноводие.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.