01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 365. "Автобус"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



АВТОБУС


На автобусной станции шумно.
Пассажиры, водители, кошки,
Шелуха, чемоданы, окурки,-
Не присесть ли нам перед дорожкой?

На фасаде часы приотстали-
Нехорошая это примета,
Хоть не самая важная. Знали,
Что тяжёлое выдастся лето.

И автобус не по́ расписанью,
Всё стоит у понурой сирени.
И диспетчер страницы листает
Весь в поту от отсутствия тени.

Мальчик с девочкой угомонились
Или просто устали в посадке.
И в свои бутерброды вцепились,
Ожидая от мамы чай сладкий.

Вот водитель втоптал сигарету
В грязь платформы, такая основа,
Сел за руль, прошептал: Ну и лето, -
Вытер пот и включил Пугачёву.

Вонь бензина и жжённой резины,
Карбюратора старого грохот,
Нет рессор и протёрты все шины,
Но движок застучал и заохал.

И из пункта А в пункт отдалённый
Покатил допотопный Икарус
Вдоль по местности незаселённой,
По дорогам разбитым и старым.

Мальчик с девочкой не засыпали
И в окно на просторы смотрели,
А родители жутко устали,
Под напев Пугачёвой храпели.

Где-то между Луганском и Фрунзе
Поднимается пыль над холмами,
И распита Неми́ровка дружно,
И подсолнух торчит под стволами.

Русский мат с двух сторон. Переводчик
Оказался бы здесь неуместен.
Снайпер лучше или́ миномётчик,-
Чересчур от врагов мир стал тесен.

Неудачно автобус приехал
В полосу безполезного боя.
И водитель схватил сигареты,
Закричал:„Разбегайтесь все в поле!"

Распадался автобус на части.
В бензобак реактивным снарядом
Угодил артиллерии мастер,
Управляющий списанным „Градом."

Неудачная вышла поездка.
Не доехал автобус до цели.
Не всегда бьют орудия метко,
Но всегда погибают мишени.

Безполезное тело машины
От дороги отброшено в поле,
Расплевало палёные шины
И затихло, не чувствуя боли.

Мальчик с девочкой,-пеплом на воздух,
Жизнь осталась забытым виденьем,
Лишь фрагменты из костного мозга
Прикипели к сгоревшим сиденьям.

Завтра девушки в модных костюмах,
В новостях многочисленных станций,
Этот случай публично осудят,
Перейдя к обсуждению санкций.

А потом позабудут. Случайность
Не бывает счастливой на свете,-
И впадая в безумную крайность,
Случай-взрослым, кремация-детям.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.