01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 372. "Степь"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СТЕПЬ

Из зелёного сукна степи, степи,
Домотканый горизонт, тишь да гладь.
Посадили семена, да не эти,
Разнотравье не резон ждать - пождать.

Пригорюнились в степи пчёлы, пчёлы,
Собирая мёд с пыльцой в гнёзда сот.
Ходит-бродит по цепи кот учёный
И похожесть на лицо, да не тот.

Пляшут танго табуны, кони, кони.
Шаг размеренный вперёд, два назад.
Чахлый кустик белены держит корни,
Только замуж не берёт, яд есть яд.

Ночью стелется туман, гривы, гривы
Заплетает у коней, точно тать.
То ли выспался курган у крапивы,
То ли лёг в обнимку с ней ... подремать.

Хлеб в котомке, битый шлях, ноги, ноги,
За верстой бежит верста, догони.
В не запаханных степях путь-дороги,
В заповедные места. Где они?











cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.