01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 374. "Строка"

  • PDF

kubok2016LOGO333Конкурсное произведение 1-го тура Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016". Имя автора будет оглашено Оргкомитетом 31 декабря 2016 года в 23:59 (по Москве).



СТРОКА


Когда стрела скользит из колчана –
она не знает, что стрелок увидел,
какая цель соединится с ней.
Могучим напряжением ума
Гомер, Аристофан или Овидий
послали бы смелее и верней,

но тот другой, которому дано
на этот раз услышать голос вышний –
ему стрела – как продолженье рук,
и острия горячее зерно
повинно зачинать иные жизни,
внутри времён рождая новый звук.

Судьба распорядилась ей сполна.
Отдав себя в неистовом полёте –
она в себе несла мятежный дух!
И тетивы астральная струна,
звучит на ей одной суждённой ноте,
уже исполнив волю этих двух.













cicera_ceraja

Дорогие российские авторы!
Теперь Вы можете легко оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

Спасибо!

GIF2










.