01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 36. "Вынуть карту"

  • PDF

RubinshteinАвтор - Вера Рубинштейн, Милуоки (США). 



Джокер

Вынуть выложить карту
С шестерки начать иль с туза
Вынуть карту и бросить
Делая вид что закрыты глаза
Скользит картавость колоды
Вязнет в покрытье столов
На пальцах поверхность гладка
Бросить все без остатка
Вынуть Джокера
Смехом зайдясь до припадка
Бросить Джокера
Разметало, вижу, колоду
Исчезнут комната, стены -
Как горизонт в непогоду
Последним движеньем
Уже не имея тузов
Ни в рукаве ни где
Выложить Джокера
Возвращая его судьбе
Выложить Джокера
Становясь всем и ни чем
Победив и закончив игру совсем
В вихре, в смехе колода, летит
В карточном домике никто не спит
Дама раздета валет рядом гол
Все проиграли, легли под стол
Это джокер-шутник пришел

Юдифь (картина Джорджоне)

Смотрю на мир сквозь лезвие меча
Заточен край и тонок словно волос
Кровь с головы уже не горяча
Не тронут ни движения ни голос

Застывшее мгновение – прекрасно
И много было сонного вина
И чья вина что армия одна
А лезвие точилось не напрасно

Смотрю на свет через убийственный металл
Чарует блеск ее камней и нежность взора
Чего же полководец возжелал
Лишь взмах, лишь шаг от славы до позора

Это Америка

Это Америка, девочка
Океан был длинным
Мама осталась, там же умные взрослые люди
Не докричаться - громкая связь не поможет
Уже Америка, Океан был Тихим
Купи под золото босоножки
Ты все равно чудачка, даже если со вкусом
Будешь наивной, странной и скромной,
А совсем не яркой и глупой
И никто не спросит, почему так сложно
Девочка, Океан был долгий
Накопивший тревогу
Надень блестящее и в горошек
Можешь ехать до пустого бака
Пока дорога не упрется в море
А карты и схемы не сомнет чувство
Чувство, что можно, и все возможно
Не старайся быть осторожной
Никто не заметит под золото босоножки
Свобода движенья, бросок из тревоги
Может это удача, бросок на счастье
На тебе смешное красивое платье
Океан стал меньше и беспокойней


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.