09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 46. "На двоих с бессонницей"

  • PDF

Smagina2Автор - Виктория Смагина, Томск (Россия). 



Птичье

Танцуют ласточки над крышами,
чуть-чуть пониже облаков.
От птичьей музыки неслышимой
густеет воздух до «Клико».
Пьянит. И тянешься, ведомая,
одна из тысяч кукушат,
туда, где небо ждёт бездомное.
...И пьёшь дожди на брудершафт.

Не торопи

Не торопи осеннюю печаль,
бегущую за порыжевшим летом
с норштейновским туманом по ночам,
куда «ау» уходит без ответа,
где тонут в молодильном молоке
ершистые рябина с бузиною,
куст сентябрин, не сорванный никем,
и тусклый свет, что держит надо мною
фонарь согбенный - отставной маяк
над островком верандной панорамы.
...И запах яблок - путеводный знак
со смены припоздавшему адаму.

На двоих с бессонницей

Мы с ней в ночи наслушались вдвоём
собачьих перелаев «кто там? что там?»,
чихания пикапа за окном
на грустного шофера под капотом,
натужного гудения витрин,
где свили чат неоновые осы,
стенаний листьев ветреных осин
«ты в сентябре нас бросишь, ветка, бросишь»,
шуршания обертки по шоссе
в порыве улететь бумажной птицей
на дальний луг в ромашковой росе
и к стае перевёртышей прибиться,
мистичного дыханья темноты,
крадущейся астматиком к аптечке.
...Стихи растут, как тонкие мосты
сквозь Стикс - от человечка к человечку.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.