09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 96. "Начни сначала"

  • PDF

BorovkovaАвтор - Марианна Боровкова, Москва (Россия). 



* * *

за одного душа болит,
другого руки обнимают,
и если выведет кривая,
то это будет край земли,

где тихий омут, шаткий мост,
круговорот чудес в природе,
и плакать не пристало вроде,
но как-то плачется само:

кому клялась, не взял в ковчег,
с другим весной сажала вишни,
а из тумана месяц вышел,
и тотчас же забыл, зачем,

в недоумении завис,
глядит растерянно на ножик:
там, где один простить не может,
другой не может без любви...

едва закончится зима,
очнутся саженцы от спячки,
двурогий месяц ножик спрячет
в большой заоблачный карман...

Начни сначала

нет музыки невероятней и горячей,
и что с ней делать, непонятно,
куда, зачем
летят испуганные тени в обгон весны?
из дорогих приобретений - льняные сны
сияющих лицом сиреней, птиц суета,
преображение, рожденье,
счастливый старт -

смотри на торжество рассвета!
пусть голос нем,
но музыки сочней, чем эта, и слаще нет;
побеги вишен пламенеют - свет изнутри,
никто не смог, а мы сумели проникнуть в ритм!
и дар бесценный в сердце примем - пойди пойми,
как вдруг становятся родными
людьми?

восходит звук - высок и ясен!
на всей земле
нет этой музыки прекраснее и смелей,
всё очевидней и чудесней её родство,
однажды мы с тобой исчезнем -
и что с того?
остатки тающего снега забыть легко -
иди, беги, лети по следу от облаков -

не так? не в такт?
начни сначала и не робей,
чтоб только музыка звучала
во мне, в тебе,
и пчёлы звёздные кружились -
не жгли виска,
пока все здесь. пока все живы.
пока...

Место силы

1

но тебе не дано разгадать её всё равно
эту раннюю сакуру девочку в кимоно
отцветает миндаль
уплывает на дно минтай
пьёт саке из древесных отёко морская звезда
йодом пахнет солёное солнце на берегу
остроухие скалы моллюсковый сон стерегут
чаек волны качают
белёсый песок прогрет
мотылёк-однодневка упрямо летит на свет

2

есть на свете место священной силы
там луна гуляет по дну реки
тянет сладкий сок из земли кизильник
золотые плещутся окуньки

абрикосы в розовом и воздушном
за туманом горная рвётся цепь
наши души там лепестками кружат
наши пальцы вязнут в цветной пыльце

3

пора бы дикой сливе расцвести
нам выпала весна для радости
прольются звуки первого дождя
и соловьи в долину прилетят
и будет жаль что память коротка
тонка как хрупкий прутик тростника
туманам сны пасти, а нам, а нам
дана с тобой ещё одна весна


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.