08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 132. "Предвкушение чуда"

  • PDF

ShabalinaАвтор - Людмила Шабалина, Киров (Россия). 



Средь туманного клевера

Опять весенней ночью бражной
Мне снится клеверовый луг,
Где ты в распахнутой рубашке
Пускаешь бабочек из рук.

Где света золотые нити
Соткались над макушкой в нимб,
И я, пленяясь по наитью,
Ныряю в мир, где мы одни
Во всей Вселенной - только двое...
На стансах эльфов голубых,
Под звон литавров и гобоев -
Повенчанной любви рабы...

Где над раздымленным лиманом
Склонилось солнце на бочок,
И где-то в клевере туманном
Я обронила башмачок...

Давай помолчим...

За окном снегопад, и метель
Размывает вечернюю улицу.
И какая-то синяя тень
Силуэтом у дома сутулится.
Ветры полы плаща теребят...
Долгожданный,
ну что же ты топчешься?
Я ведь сразу узнала тебя -
Заходи заполнять одиночество...

Мир без чувств беспросветно не мил
И в пустой безысходности холоден...
...Я забыла, как ты уходил,
Завещая другим мою молодость...
Вышивала крупицами строк
Палантин неистраченной нежности
И твоих убежавших дорог -
Запылённых, распутных,
заснеженных...

Не останусь во власти причин
Измерять прожито'е обидами.
Долгожданный, давай помолчим,
Растворяясь друг в друге флюидами.
Там, где чувства, слова не нужны:
Тишиной наши души повенчаны.
В чашках тонут осколки луны...

..Как же долго ждала этот вечер я...

Почти весеннее

Облака - акварельные пони -
Растворяются сами в себе.
И трепещет на тёплой ладони
Пара сизых ручных голубей.

Ощущенье далёкого детства,
Обновленья - начала начал:
Словно птахе озябшей согреться,
Искупавшись в весенних лучах.

Предвкушение чудо пророчит,
Солнце жмурится - рот до ушей.
И как будто бы вербные почки
Набухают в ожившей душе....

А в начищенном небе без края
Проявляется радости суть.
И - счастливая - ты замираешь,
Опасаясь мгновенье спугнуть...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.