29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 140. "Капельки жизни"

  • PDF

BorodkinАвтор - Владимир Бородкин, Самара (Россия). 



Герань

Весной пробуждённая, снежная лава,
Зевнув, обратилась в рычащий поток.
У птиц зимовавших сменилась октава.
У неба задрался наверх потолок.
Шмели зашмелели от солнца лучинок.
Молочные капли на склонах блестят.
Мамашки в ячейки сажают личинок
И ждут полосатых, жужжащих тигрят.
И вот уже лысое темя пригорка
Зелёных волос покрывает копна,
В нём дырка от суслика – вырыта норка...
Не горка, а сыр – там дыра не одна...
Уж лето в разгаре - мальчишки в загаре.
На поле растут для гаданья цветы.
Скамья на бульваре, бренчат на гитаре.
По шиферным крышам блуждают коты.
Нежданно сентябрь поскользнулся на листьях.
Осеннее небо упало на лес.
Мигрирует осень на бархатных крыльях.
Дед снежное кружево сбросил с небес.

Прилип к монитору, как к лампочке мошка.
А жизнь за стеклом, как немое кино.
Живу понарошку, а жизнь - за окошком.
Герань с подоконника смотрит в окно...

Фантик

Яркая обёртка - съедена конфета.
Осень, улыбаясь, провожает лето.
Первоклашка Лида удрала с линейки,
в облаках летает, сидя на скамейке.

Пошептав в ладошку, словно в телескопик
в будущее смотрит любопытный «клопик».
Раскрошила время, зашвырнула в дали,
Встрепенулись птицы, что на ветках спали.

Поклевала крошек и вспорхнула стая,
синим опереньем в небесах сверкая.
Рядом сел мальчишка - что в твоей ладошке?
Поделилась счастьем до последней крошки.

Рассмеялся громко - глупая девчонка!
И с размаху стукнул по ладони звонко.
Был удар как выстрел - разлетелись перья,
заклубились тучи, ветер гнул деревья.

Первой горькой каплей падает вниз птица,
от потерь так долго боль во сне сочится.
Схоронила птаху в тайнах сердца где-то,
придавила фантик стёклышком секрета.

Блюз дождя

Я брожу под дождем по лужам,

Я ни ей, ни себе не нужен.

Хлопнул дверью, как ставней ветер.

В небе радуга в чёрном цвете.

Зонт поёт "Блюз разбитых капель."

Ткань дождя - словно серый штапель,

Сотни дней из него пошито.

Лужи блюза, мои и чьи-то...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.