19 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 139. "Недавние стихотворения"

  • PDF

BaranovaАвтор - Юлия Баранова, Москва (Россия). 



Как будто

Мне даже как будто неважно, какую напишут книгу.
Мне даже как будто неважно, чего ещё создадут.
Такая тупая память: всё липнет к песчинке, мигу...
Ну ладно, к тому отрезку не больше пяти минут,

Ну ладно, пусть к получасу, когда мы как будто шли, и
Как будто был вечер и даже как будто пришла весна.
Принцесса коснулась розы. Финал же безбожно слили.
Уже ни-че-го не будет — вот всё, что вам нужно знать.

Мне даже как будто неважно, что в сказке случилось дальше.
Отдай мне мои минуты, не трогай, не пачкай их
Часами поганой лжи и неделями грязной фальши.
Что было потом с принцессой? осталась она в живых?

Мне даже
(как будто) это
неважно
(как будто) тоже.
Её не спасли ни конница, ни вся королевская рать.
И в этой растоптанной сказке она ни-че-го не может.
Осталось ей лишь какбудты, вздыхая, перебирать.

Три зимних четверостишия

1.
Две тысячи шестнадцатый — шутник.
Сыграл со мной такую шутку злую:
Я  д о  с и х  п о р  во сне тебя целую
И просыпаюсь, прикусив язык.

2.
Я по жизни порхаю, земли не касаясь.
Огорчить меня? Вряд ли. Расстроить? Едва ли.
Расскажу по секрету: всегда улыбаюсь,
Чтобы щёки заплывшие не отвисали.

3.
Постараюсь вам объяснить как умею, косно:
Каждый вдох — будто лёгких пробоина ножевая.
Из кровати вылезти — словно в открытый космос.
В одеяло укутаться — важно для выживания.

Монолог Ника (написано после просмотра мультфильма «Зверополис»)

Я ходил до тебя по острому и ледяному,
я ходил до тебя там, где камни лапы изрежут.
Слышал крики, и бульканье крови, и тихий скрежет.
Заставлял свою совесть протестовать всё реже.
Одинаково лгал живому и неживому.

Ты и смотришь не видя, и слушаешь не понимая.
Я — дурак! — был уверен: таких не осталось на свете.
Ты такая смешная, что хочется едко ответить,
ты настолько живая, что проще тебя не заметить,
растоптать и заставить стоить по номиналу.

Жаль, что знать тебя не желал — и не понял раньше
(мне, должно быть, впервые в жизни чутьё изменило):
ты всё время со мной, куда бы ни уходила.
Невесомо жалеешь, касаешься неощутимо,
и сочувствуешь без унижений. И бьёшь без фальши.

След способна поймать растаявший и незримый,
Свет способна заметить не только в себе самой.
Я плетусь за тобой, от счастья смеюсь с тобой,
я молчу с тобой и в небо гляжу с тобой,
открываюсь тебе — и тебя уступаю другим.

Непривычными кажутся векторы светофоров.
Видно, в матрице города нынче случились сбои.
Я не стану тебе говорить, что чего-то стою,
не признаюсь тебе, как печально бывает порою,
Просто стану другим как смогу (постараюсь — скоро).

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.