17 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 136. "Мишины стихи"

  • PDF

ChervyakovАвтор - Михаил Червяков, Липецк (Россия). 



Сын

-Ну, вот Я и дома. Здравствуй Отец!
Рассказать Тебе как всё было?
А были гвозди, страдания и венец...
Мне оставалось лишь, их собрать во едино.
И своей любовью - подавляя чувство мести,
Я им кричал: -Не надо со Мной так,
Как с манекеном на краш-тесте.
А они в ответ: - Разожми-ка кулак...
Но, все эти шрамы - побелеют к маю,
И будут напоминать - только о любви.
Так что - бейте! И пусть вас не смущают
Сейчас слегка влажные - глаза Мои.
А когда Меня уже прижали к кресту
Тут то всё и собралось в одну картину...
Здравствуй, Отец! Я забрался на высоту,
Которая не многим под силу.

Отчим

- Прошу, уйди! И больше нас не мучай!
Я её сын и моё мнение нужно учитывать.
Если в жизни все полагаются только на случай,
То мне тут тогда на что рассчитывать?
Вдыхая рывками терпкий запах перегара...
Наверное, всё же я ещё слишком мал.
Потому и закрываю лицо от его ударов,
Пытаясь понять, что я не так сказал.
И вспомнил... вспомнил, как однажды
Убегал от него босиком по снегу,
И была у него неутолимая звериная жажда,
А у меня - ни суперсилы ни оберега.
И продолжая держать ладони у лица,
Пока в доме телевизор орал посреди ночи,
Я понял одно: что хуже пьяного отца
Может быть только пьяный отчим.

И в сотый раз про любовь (А.П.)

– Ты меня хочешь? Спрашивает она.
А я в ответ, только поднимаю брови.
А потом сигарета, покрывало, луна...
И мы долго с ней, стоим на балконе.
А под нами во дворе горят фонари
И сигнализации, меняющей мелодии вой.
И все наши слова растворённые в любви
Стали очень сладкой водой.
Она на время, стала моему сердцу милая.
Я преисполнен нежностью в минуты такие.
Обнимаю и думаю - она красивая.
Да впрочем, как и все остальные.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.