16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 135. "Послесловие"

  • PDF

BitsyukАвтор - Николай Бицюк, Новгород-Северский (Украина).



Луна

Луна, бесстыжей девкою в снегу,
Плясала у дверей небесной бани.
Блудливо хохотала на бегу
С распутным ветром сталкиваясь лбами.

Морозный воздух был прозрачно-чист,
Дубовый веник всхлипывал устало
И намертво прилипший банный лист
Скрывал всё то, что видеть не пристало.

Ожидание

-Рива, спустись в подвал, принеси вино.
(Слышен ступеней скрип, перестук шагов).
-Рива, задёрни шторы, прикрой окно,
Я не желаю видеть триумф врагов.

На перламутре блюда ржаной ломоть,
Соли щепотка жёлтая, как махра.
Разве такую мразь возлюбил Господь,
Разве за этих кровь из Христовых ран.

Вынули душу, храмы в Кремле взорвав,
Выйди на паперть - черни танцует бес.
Новый мессия грузен, хитёр, кровав,
Тянет страну в неволю, причины без.

Слухи твердят - он грозен, хитёр, умён,
Руки по локоть...
-Милый, о том молчи.
Жизнь захлебнулась ситцем его знамён,
Сотнями бабочек в ржавом огне свечи.

Толпы шагают строем. За рядом ряд
Такт отбивает левой (одной) ногой.
Если в одну воронку влетел снаряд,
Это не значит там же взорвут другой.

С матерным словом в душу зашла печаль,
Или печать на строчках о пуле в лоб.
-Рива, послушай, это не к нам стучат?
Что? Говоришь к соседям. Не наш окоп.

Пессимистическое

Любую беду... и т.д. и т.п.
Да вот не срослось и разводишь руками,
И прячешь за пазуху поднятый камень,
А вдруг пригодится на длинной тропе.

Песок просыпаешь сквозь пальцы, течёт
В бархан за барханом. Не строится замок.
И смотришь на мир неземными глазами,
Себе предъявив неоплаченный счёт.

Вот здесь был не прав, а вот здесь загулял
(С гулящей красоткой семьи не построишь).
И яму себе неглубокую роешь
У грязных обочин и сточных канав.

И ждёшь. Вот упала вторая звезда,
Оставив в подарок жемчужные зёрна.
Но зона и зона, и зона, и зона...
Такт в такт беспрерывно стучат поезда.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.