28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна МАРКИНА. "Записка к Аглае"

  • PDF

markinaНоминация в он-лайн Журнал "Живая Лента". Произведение лауреата Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2016".



8_222

Анна МАРКИНА, Люберцы (Россия)

ЗАПИСКА К АГЛАЕ



Вместе с памятью занавеска ливней
приподнимется над землей холмистой,
где по кромке леса на стыке линий
балансируют грибники и листья,
где по яблоки ломятся три медведя,
и охотник лес пробивает залпом,
а к рассвету спелая гроздь созвездий
наклоняется над землей на запад,

где дожди приходят во двор карябать
бесконечный очерк, и их искусство,
непролазно, как эта грязь и хляби,
непроглядно, как и характер русский.
Тут сосед – уйди на минуту – стащит
даже дверь в сортир, уследи попробуй,
и чем больше он нагрешит, тем слаще
будет клясться, клясться в любви до гроба.

И пока запутавшиеся сети
с карасем достает из пруда мальчишка,
ты, Аглая, дремлешь, как дремлют дети,
заскучав над жизнью, а может, книжкой,
и пока теряется, как у Пруста,
занятое время, ты ходишь в гости,
на деревьях желтым усталым сгустком
оседает осень.


8_333




.