24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 157. "Молчание ягнят"

  • PDF

RypkaАвтор - Ирина Рыпка, Нижнеудинск (Россия). 



На лодочке

будь мне иваном плыви по реке на моторной лодке
в беленькой вышиванке в красной косоворотке
днепр расходится шире волга стучится в днище
где-то здесь жили-были наши прабабки нищие
а над рекою вотчина десять саженей пашня
домики заколочены выйти на берег страшно
в небе играет солнышко жарит верхушки ёлок
громко бормочет колокол руки съедает щёлок
русь ты моя болотная жирная кровь ярёмная
не проплыви на лодочке мимо меня ерёма

Молчание ягнят

Молчать тебе который день подряд,
оправдывая сущности ягнят.
Смотреть немые сны, где мы на ты
встречаемся холодными глазами,
как будто это раньше было с нами -
вся эта тишь, на все её лады,

вся эта блажь - не знать друг друга вовсе.
Пора вставать, уже пробило восемь.
Не снись, пожалуйста, мне больше никогда,
мой доктор ганнибал, мой братец хопкинс!
Под пальцами опять ютятся кнопки
и вздрагивают мысли-провода

от нашего безмолвия в каракулях.
Вытряхивают агнцев из каракуля,
я этот мех по осени ношу.
Не осуждай меня за слабость к ямбу;
я выйду покурить с тобою в тамбур,
где нашу тишину умножит шум.

Озимая

к небу тянется рожь озимая соком полнится по весне
говоришь мне разиня моя разиня нацепила на нос пенсне
сам глядишь оторвавшись мыслями в темноту и вдаль
а над хатами да над избами распустил кружева миндаль
будет будет нам к вечеру спаленка золочёный иконы киот
убаюкаешь спи моя маленькая поцелуешь в живот


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.