02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 161. "Не позавидуй"

  • PDF

Krutova-KulinichАвтор - Крутова-Кулинич Марина, Тверь (Россия). 



* * *

Умеет осень без труда
Давить на жалость:
Ладонь кленового листа
К стеклу прижалась.
Туман улёгся на траву
Намокшей ватой.
И ветер хрупкую листву
Метёт куда-то.
И нас метёт по всей земле...
Куда? – не знаю.
Тот лист кленовый на стекле –
Душа резная.
Мы смотрим в окна – там тепло:
Каминов алость.
Нас отделяет лишь стекло –
Такая малость!
Картинок видим череду –
Чужие судьбы.
И по тому, что на виду,
О счастье судим.
Мы, позавидовав другим,
Своё не ценим.
И вновь, как листья, прочь летим
К туманной цели.
Но жизнь чужая не легка,
Хоть сахар с виду.
Чтоб не остаться в дураках –
Не позавидуй.

Листья

Золотыми словами осени
Липы спорят о пустяках.
Облака сизых птиц подбросили
И, поймав, понесли в руках.
Дни ложатся, как листья в лужицы,
И теряют былой окрас.
В венском вальсе планета кружится,
Пригласить забывая нас.
И летят, как листва, мгновения –
Мы пускаем их с молотка.
От рождения до забвения –
Жизнь пугающе коротка.
Разномастные, разноликие –
Листья ветер сорвёт опять...
Мы не станем с тобой великими,
Но достойными можем стать.
Дни на тонких ветвях не держатся,
Сколько ни повторяй: "Держись!.."
Скоро дворник пройдёт под деревцем
И сметёт их в охапку "жизнь".

* * *

Осень по водостокам перетекает в зиму.
Город, ссутулив плечи, хочет тепло сберечь.
Городу одиноко.
Пусто.
Невыносимо...
Осенью душу лечит тёплая пряность встреч.

Прелый и сладкий воздух яблоневого сада –
Ласковый и пьянящий – с детства ему знаком.
В городе этом звезды смешаны с листопадом.
Яблоки будут слаще, если их есть вдвоём...

Город с печальным взглядом выпьет вина с корицей,
Чтобы, расправив плечи, от пустоты уйти...
Жаль, что пустыня – в сердце.
Сердце устанет биться.
Только не станет легче даже в конце пути.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.