02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 159. "Домашнее печенье на тарелке"

  • PDF

Baranova_YАвтор - Евгения Джен Баранова, Москва (Россия). 



Виноград

вот мы стоим на каменном мосту
солёной виноградиной во рту
куда ни глядь чернильная водица

на волосах краситель а в ногах
мешается мускатное и страх
и некому с дежурства возвратиться

здесь столько места столько ерунды
мы можем заговаривать цветы
касаться тела обнимать заборчик

язык прохладен разум пустоват
и кажется приносит виноград
спокойный древнегреческий уборщик

здесь можно бывших жен упоминать
считать веснушки кожу омывать
и можно над водой играть в гляделки

а если кто-то в воду упадёт
то ничего то смерть его найдёт
она идет она уже несёт
домашнее печенье на тарелке

* * *

Пойти б куда-нибудь, продрогнуть!
Купить сардины, сделать борщ.
И рассказать бестелым окнам,
что ты (не ты) и ждёшь (не ждёшь).

Не разговариваешь с фото,
не заслоняешь при ходьбе.
Деревья в ледяных колготках
не удивляются тебе.

Зима отмыла, отбелила,
умучила, приберегла.
Держи, мол, уголёчек стылый,
пустынны дни-динь-дон-дела.

Дрожат под панцирем колени.
Где солнце пёк – сугроб стоит.
Пустынны дни, прозрачны тени,
и тишина в тебе болит.

Тридцать

Разве страшно? Нет, не страшно.
Уплывают дни-мальки.
Вон плывет фрегат бумажный
по окраинам реки.

Белой накипью окутан,
рыжий шлёпанец плывёт.
Заживёт во мне минута,
до секунды заживёт.

Всё – теченье, всё – обмолвка,
Всё – ведомая рука.
Облаков седая горка,
пустырей окорока.

Спи, клянись многоэтажно,
проклинай, на чём стоишь.
– Мне не страшно, мне не страшно.
–Что тут страшного, малыш.

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.