02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 166. "Недолюбила"

  • PDF

ZhilinskayaАвтор - Татьяна Соната, Минск (Беларусь). 



Городу О***

Выползает улица и шуршит:
Не спеши, красавица, не души.
Потуши в гранёном коварный пыл,
Лучше - водкой!
Хлопнул – да затопил.
Заползает в горницу, на порог:
Изнемог твой ряженый, изнемог...
Довела сознательно – до ума,
Вот броди одна да смотри в дома.
В этом доме, помнишь, был сладок чай,
Пошатайся около, невзначай
Загляни в окно – там теперь темно.
Но...
Загубила милого – не сберег...
Ногтем метишь ставенки на поджог?
А ведь квиты вы – попроси воды
Да иди себе от большой беды.
Обовьёшь вот этот тройной петлей.
Здесь он клялся солью, травой, землей...
Пожалей не пой, помолчи – поплачь,
Ты себе – вдова, а ему – палач.
В доме дальше – горестно...
...сладок миг...
Вспоминаешь? Был...
Крик сливался в крик...
Заливай водой, выжигай огнём,
То, что было в нем...
Выползаешь улицей - не спеша...
И кусаешь губы.
Язык шершав.
Не простишь, напрасная, так смотри,
Как горят дома, и ори, ори...

Мамины вечера

Хорошо бы вволю поныть, поплакать
И, уткнувшись в мамин родной рукав,
Расписать ей горе своё по тактам,
Расплескать...
в ладони её упав...
Закипает чайник – свистун, проказник,
Затаился в миске последний блин.
Ей сегодня внучку вести на праздник,
Мне – бегом за тортиком в магазин.
Повезло, что есть полчаса сопливых,
Бескорыстно искренних полчаса.
Где возможно вместе, ссутулив спины,
От сумбурных бед осушить глаза.
Все обиды - разом!
И ... стало легче,
Завтра снова в прозу «работа - дом»...
А у мамы руки всё мягче, мельче,
А у мамы локоны – серебром...
Хорошо еще бы успеть прокрасить
Эти пряди в тёмный – её «каштан»...
Только мамы нет – мой порыв напрасен,
Нет давно.
И дрогнул с водой стакан...
Внучка стала взрослая – вооот такая!
«Помнишь, детка, бабушку?» – «Не совсем...»
Тёплым чайным вечером, рассуждая,
Расплетая петли своих проблем,
Дочь и я хотим твоего совета,
Что там будет: дружба, позор? Любовь?
И оттуда, зная на всё ответы,
Ты киваешь медленно головой.

Песенка снежинки

Грезила вслух. Сказки, напевы, рифмы.
Не допускала мысли о том, что миф мы.
Первый полёт, даже и не дышала,
Видела сестры землю покрыли шалью.
К ним упаду. Сложный, немой хрусталик.
Атом воды на тонкой основе стали.
Ты подойдешь. И между прочих граней
Сразу узнаешь. Это – снежинка Тани...
Выла зима. Были метели в теле.
Я не хотела, только они вертели.
И унесли, вдаль от тебя и света.
Где ты сегодня, милый мой, где ты, где ты...
Я ведь теперь знаю и грязь и копоть.
Вот и ботинком кто-то решил потрогать.
Хлюпнула вглубь. Горестно глядя в небо.
Недолюбила, недолюбила, недо...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.