02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 165. "Послелуние"

  • PDF

ShedeiАвтор - Башут Шедэй, Днепр (Украина). 



Неважно

Он столько раз меня ранил... Столько...
Со счета сбилась давно и толку
Ранения те считать.
Его молчание, как кинжалы,
Как сотни лезвий, стальные жала.
И нет против них щита.

Его молчанье - предвестник срыва.
Оно толкает меня к обрыву,
В кипучую бездну чувств.
И я в агонии в ней, покуда
Не станет мне нестерпимо худо.
Покуда не закричу.

И сразу я посреди пустыни -
Здесь слово стынет и сердце стынет.
Ищу, - чтоб согреться, - чум.
Но пусто здесь и морозно очень.
Здесь только ночи. Как бездна ночи.
И вот я уже молчу.

Вот так врастает в меня молчание.
Но в том молчании нет отчаянья.
Кинжала в нём тоже нет.
Оно морозно. Оно бескрайнее.
Уже неважно, была ли ранена.
И было ли больно мне.

Последним снегом

И ты стоишь столпом Александрийским
Врастая в твердь, вмерзая, каменея...
И всё, что раньше ощущалось близким,
Покажется в пустыне миражом...
И ветер, полируя мрамор тела
И в этом рукоблудстве сатанея, -
Последний скульптор. Пелена слетела...
Ты обескрылен, тих и обнажён...

А мимо - жизнь... века... тысячелетья
Лихою колесницей неуде'ржной
Проносятся и пыль великолепья
Златая не осядет на тебе...
Ты просто столп. Ты крепкая порода.
Ты посреди безумной бури снежной
Окаменевший призрак Дон Кихота
В безмолвной и отчаянной борьбе...

А дерзкий снег кружится и взлетает
В земное небо, волшебством объятый,
И эта заколдованная стая
Не может ни сорваться, ни устать...
Так хочется и мне, последним снегом, -
Свободным, совершенным и крылатым, -
Безу'держно взлетать в другое небо...
Отчаянно, безу'держно взлетать...

Лиловое

Что-то действительно переменилось:
Снег - фиолетовый, вечер - лиловый,
Ни шепотка, ни напрасного слова...
Сердце спокойно качает чернила.
Сердце здорово.

Словно и силы, и лёгкости дал мне
Тот, кто отрёкся вчера от былого.
Дышится вольно и ходится голо...
Небезразлично мне было недавно.
Стало лилово.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.