03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 178. "Поэзия"

  • PDF

Sobolenko_YАвтор - Юлия Соболенко, Светлый Бор (Беларусь).       



Откровение

По затылку стекает пот,
Боль замучила пальцы тонкие,
Мозг поёт под струны острот,
Что терзают мои перепонки...
Осела. Окаменела. Остыла.
Забылась на миг, к земле тихонько припала.
Лицо моё, ну что же ты счастье забыло?
А было ли счастье?.. Внутри меня поломало...
Нигде нету места душе моей сильно покусанной,
Везде я чужая... глаза, как тряпки рваные.
Так вырвите их! На шее пусть будут бусами!!!
Красивыми, оригинальными, но погаными!

Белеет в окошке луна такая дикая,
Смотрю на неё, как смотрит она на меня.
Такая далёкая, светлая, такая тихая,
Такая чужая, такая, как я...

Зазеркалье

Зеркало повернув на изнанку,
Ищу отражение времени.
Там брички ездят, играет шарманка
И полон народ суевериями.
Там ведьма живет, что тебя мне покажет
В чане с зеленой смолой.
Три раза мешает, один раз дует
И сыплет на зелье золой.
Домой возвращаясь, ищу я изнанку,
Что в зеркале время взяла.
Но зеркала нет...его оборванка
На рынок сбыть унесла...
Во времени новом
Висит это зеркало в доме
На стенах,
В твоем.
А я в зазеркалье, но ты не узнаешь,
Что нам суждено быть вдвоем...
Брожу я по рынку тоскою помятая -
Камень в душе моей.
Свернула я в сад, где яблоки мятные
Дикой росли аллеей.
Закончился рай с ментоловым воздухом,
Дальше луг и роса...
Слеза покатилась и я очутилась у зеркала,
Где чудеса.

Хрупкий шарик

Вселенная-звёзд муравейник,
Но среди них есть одна.
Её называю я ласково-
Милая Мама-Земля.
Хрупкий хрустальный шарик-
Маленький глобус земной.
Он на всём белом свете
Один красивый такой.
И хочется крикнуть:"Люди",
Живите без войн на земле,
Любовь и дружбу храните
И счастливы будьте все!"



2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.