27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 179. "Зелёный гай"

  • PDF

SabirovАвтор - Тимофей Сабиров, Астана (Казахстан). 



Цементопад.

Стоит огромная бочка
Цементом набита до верха.
Бетонный квадрат сложен прочно.
,,Ракета,, стоит носом к верху.

,,Росинка,, на морде и я молодой,
задвижкку открыл. И пошёл
цемент выливаться тяжёлой водой.
Потоком стремительным шёл.

И вот уж насыпанно, в меру.
Задвижку пора закрывать.
Заклинила планка с зубцами.
Хохочет цементная пасть.

Со страху рванул я к проходу,
Да блин оштрафуют, нельзя.
Обратку включил я и ходу,
А штрафу, всего три рубля.

Пленёный вязкою массой,
Я двигался, словно во сне.
И каждый шаг мой, был тяжким,
Лавина, стремилась ко мне.

Вернулся и дёргаю:Ссуукаа!
По грудь, я в цементе стою.
Сбежать мне уже не возможно,
Я просто дойти не смогу.

Всё было как в кинофильме.
Нет выхода, только крутить.
На самой последней секунде,
Всевышний помог мне закрыть

Мычу и плююсь в онеменьи.
Цемент устремляется в грудь.
Дрожит моё тело, колени,
Но с болью сумел я вздохнуть.

Бреду словно ,,зомби,, на выход,
С коробки бетонной на свет.
И с пылью взметается, выдох,
В свинцово-тяжёлый цемент.

И вот она дверь из кошмара,
Ступаю я через порог,
Упал бы, родимая мама
Но здесь мой напарник, не смог.

В руках у него сигарета,
Смеётся, дурак-дураком.
Да я нахлебался цемента.
Сказать я хотел, но не смог.

Присел я, другим человеком,
На землю, что бы понять.
Глядел в это синее небо,
Как просто любить и дышать.

P.S.
Задвижку потом заменили.
Я в склад тот уже не ходил.
Меня мужики не пустили:
- Своё ты хлебнул и отпил.

Старый Новый год

Полушутя, без суеты и спешки.
Под маской всё чарующей усмешки.
На бал мечты и праздничных хлопот,
Как ,,дежавю,, вернутся в новый год.

И роль сыграть, торжественно и чинно,
Сменяя старой, новую личину.
Вне времени, всего лишь на мгновение.
Чтоб не предать прошедшее забвенью.

* * * 

Круг замкнулся, мы оба пропали,
Ставки, козыри, всё напоказ.
Это чувство, которому мы проиграли,
Всё решит и решает за нас.

Были чёрные дни, где не будет тебя,
Будут драки, запои но не петля!
Я навечно повенчан, с тобой против воли,
Тех, кто с похотью смотрит, желая тебя.

Одиночества нет! Есть бессмертное- мы!
На шкале, где столетья, песчинки пустыни.
Я люблю тебя, слышишь!
Во Веки и Присно!

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.