27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 184. "В какофонии любви"

  • PDF

MoiseenkoАвтор - Татьяна Парсанова, Атепцево (Россия). 



Письмо Ангелу. 3

Милый, Ангел, ау... Мне сейчас одиноко до дрожи.
Я боюсь тишины, поселившейся в левом боку.
Даже звезды, смотри, на синичек озябших похожи.
Даже время, смотри, замирает на полном скаку.

За окошком январь. Значит снова прибудет тринадцать.
Значит к поезду снова прицепится новый вагон.
Ты когда-то меня темноты научил не бояться...
Только как мне познать, что таят предсказанья ворон.

А давай на каток?... И чтоб шарфик у ветра в ладонях...
И чтоб льдинки смеясь, слово "вечность" сложили опять...
Я от грусти сбегу. Даже Месяц меня не догонит.
И пожалуйста, хватит! мне в кофе коньяк подливать.

Холодно

Корчилась Ночь под пятою Мороза,
Тьмой непроглядной текла по стеклу.
Зябко трещала корою Береза
Кутаясь в мягкую, снежную мглу.

Ветер по крышам скакал, озоруя,
Дерзкую румбу плясать начинал...
Старый фонарь, от его поцелуя,
Щуря свой глаз, головою качал.

Время сгребало секундные крошки
Сыпало в прошлого быстрый потоп.
С дворником в прятки играли дорожки
Дружною стайкой ныряя в сугроб.

Раненой птицей метель голосила
Падая прямо в январский рассвет.

Я - ничего у тебя не просила.
Но... У тебя даже этого нет...

Снежинок след

Метель, взбесившейся волчицей,
Рвала на части тишину.
Застыли клены вереницей
У ночи в ледяном плену.

Дом щурил окна, наблюдая
Зимы начавшийся кутёж...
А я, дошедшая до края,
Ждала, что ты ко мне придёшь...

Я знала, ты тоску разрушив,
Сумеешь, в суматохе дней,
Мою расхристанную душу
Согреть огнём любви своей...

И ты пришел... Средь снегопада,
Гремела радостно гроза...
Мир сжался до размера взгляда.
Мои глаза... Твои глаза...

Рассеив мрак дрожали свечи...
Смеялся ветер за окном...
Летящий в бесконечность вечер
Казался нам волшебным сном...

По телу, вмиг поверив в чудо,
Бродили руки наугад...
Но... лил рассвет, пугая губы,
Разлуки горький аромат...

На плечи наши лег уныло
Отчаянья тяжелый плед...

Нет, на щеках не слезы, милый...
Растаявших снежинок след...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.