27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 195. "Пророчества в быту"

  • PDF

FerrАвтор - Борис Фэрр, Санкт-Петербург (Россия). 



Гравитация

У гордепо, где скор-обыкновенен-
Гремит простор плацкартный, узловой –
Шуршат жуки в гравийной ойкумене.
Солярный дым висит над головой.

Где, вовлекаясь в движимость дистанций,
Ты неуклонно сводишься к нулю,
Как сам себе отсчет. А может статься,
Как точка отправная. Наклоню –
Ж/д строку, попробуй доглядеться
За горизонт, в проросшее быльё.
За облака. Как свойственно владельцу
Мечтательного взора.

Как бы льет душистый день. Вскипающее лето.
В рядах цистерн – прицепный перестук.
И соберешь божественное лего.
И проводам до ласточек вокруг.

Косноязычески

Открылась форточка. Звонок
Раздался, крошечный, в прихожей.
И подстаканный позвонок –
Шершавый, выпуклый, пригожий,
Едва впечатанный в ладонь,
Внезапно охладел к ладони.
Витиеватая латунь...
Медовый ветер... люди в доме...
Апрель творится на лету.
На то неведомый и дольний,
Как все пророчества в быту.

Opus Calyptra

                             ... audi, vide, sile

на свет лица стремятся мотыльки.
не шелохнусь, я к воздуху приколот.
запомни, дикий сад, меня таким.
тепло кропит, вытачивая холод.
где к паутине крепится роса –
там все полнее, пуще, безраздельней
забытым звуком зарастает сад.
забытым звуком. сорным. колыбельным.
я подчиняюсь слитности цветков,
чей кроткий зов и вкрадчивое пенье
душе моей доступны целиком.
чем ниже тон целительных растений,
тем неизбежней близость мотыльков.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.