27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 193. "Маленькие размышления на взрослые темы"

  • PDF

VyshegorodtsevaАвтор - Ирина Вышегородцева, Москва (Россия). 



Магазин

Как взрослый иду в магазин я сегодня,
Рюкзак за плечами, и деньги в кармане.
Сияю от счастья, как шар новогодний,
Куплю себе чипсов и что-нибудь маме.
Печенье, конфеты, напитки и фрукты –
Так много всего, разбегаются мысли.
Как мама так может: из стольких продуктов
Купить молоко, и чтоб было не кислым.
И чтобы хватило еще на конфеты,
На сыр и на хлеб, и на сладкий попкорн.
А может купить тебе, мама, котлеты?
Нет, лучше котлеты куплю я потом.
В итоге купил я всего понемножку,
Довольный, счастливый вернулся домой:
С зефиром, кефиром, с капустой, картошкой.
Пусть мама гордится: теперь я герой.

Моя мама заболела

Даже осень погрустнела:
Моя мама заболела.
Заварю ей чай с малиной.
Помогает от ангины.
Мама пусть поспит тихонько,
Я играть не стану громко.
Сам сложу свои игрушки,
Перемою чашки-кружки.
И уроки тоже сам
Сделаю к семи часам.
Сам умоюсь перед сном,
И, когда заснет весь дом,
Тихо к маме подойду,
Нежно маму обниму:
"Ты скорее поправляйся,
Очень я тебя люблю!"

Любовь

Почему сегодня солнце
Светит ярче, чем вчера;
Ветерок стучит в оконце,
Хочется кричать: "ура!"?
Потому что в класс сегодня,
Дверь открыв, вошла она.
И лишился я покоя,
Будто на дворе весна.
С длинной золотой косичкой,
И веснушки на щеках,
Маленькая, точно птичка,
Что летает в облаках.
Не решался очень долго
Подойти, заговорить.
Все косился исподлобья
И не знал, как дальше быть.
Катя лучше всех на свете,
И сентябрь вдруг стал весной.
Но ее за парту с Петей
Посадили.
Не со мной.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.