27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 192. "Ума сломалость"

  • PDF

PoplavskyАвтор - Роман Поплавский, Тюмень (Россия).



* * *

(муфтолингвы)

В том краю запобедном в по-пытках за пять копейс
Безнадéнежной ситуацией дирижировать
Принимают законы со скоростью копипейст,
Приближая победу копиррову, –
В том краю я живу, я же вусмерть там пишучý,
Извиваюсь за то, что ума у меня сломалость,
И хожу регуляторно сам к забóлтливому врачу,
Чтобы лишнего не замечталось.

* * *

В доме тихо. Голодные кошки недо-
понимают, какого же пса хозяин
третий день не кажет нос из-под пледа,
а мяукать начнут – сразу рот раззявит.

Потому и лежат чуть поодаль, лишний
раз мурчаньем боясь разбить тишину,
эти два десятка без малого жизней,
не способные заменить одну.

Юпитер – Сенеке

                          Только малая печаль говорит,
                          большая - безмолвна.
                          (Сенека)

Кровь мудреца – достойная дань Юпитеру.
Но не любой порадует бога гордого.
Не отрицай, седой уроженец Кордовы!
В час роковой не справился ты, не вытянул.

Ты утверждал: большая печаль немотствует,
Но промолчать не смог и разбил безмолвие.
Что мне тогда твоё восхищение молнией!?
Даже сейчас, когда ты уже на подступах.

Самую суть постигнув, по неосторожности
Смерть превратил в печаль ты настолько малую...
Не обессудь, жалеть тебя не пристало мне:
Морта в пути: я дал ей тупые ножницы.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.