27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 198. "Уже случилось"

  • PDF

SirotkinaАвтор - Анна Сироткина, Москва (Россия). 



Желтые солнца весны

Мартовский морок совсем не долог -
Я и такую весну люблю.
Люди разденутся до футболок
Только лишь грянет заметный плюс.

Кинутся люди из баров - в парки,
Парочкам в парки давно пора.
Легкими будут коктейли, шарфы
И пробуждения по утрам.

Ринется к штанге вчерашний хлюпик,
В этом процессе узрев резон.
Дни вылупляются из скорлупок
И улетают за горизонт.

Желтые солнца ночных трамваев
Фарами режут ночную мглу.
Мы друг о друге не забываем -
Дышим. Весной наполняем грудь.

Уже случилось

Срослись в одно.. Зачем такой трофей нам -
Неразличимо с наших колоколен.
А утро никотиново-кофейно,
А вечер алкогольно-пепсиколен.

Нам просто, вероятно, не сказали,
Забыв в предновогодней суматохе,
Что мы теперь, с блестящими глазами,
Едины в каждом выдохе и вдохе.

Мы не предполагали. Не хотели -
Вот так - необратимо и внезапно.
И понеслись предпразднично недели,
Мерцало небо множеством мозаик.

И не было пустого беспокойства,
И льнули облака к небесной смальте.
А снег шептал пушисто и щекотно,
Что всё уже случилось - принимайте.

И нет меня

Останови мгновение
то самое, когда
дыханьем дня овеяна -
звенит в ручье вода,
где маятник, умаявшись,
на выдохе застыл
и во вселенной маленькой
остался только ты.
И я с тобой, конечно же,
а как же без меня,
когда растёт подснежником
желание обнять.
Хватило бы и полстроки -
подняться и сгореть.
Мы - радужные всполохи
в воздушном пузыре.
Мы прячемся под сливами,
чей белоснежен цвет.
И нет меня счастливее.
И нет меня.
И нет.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.