04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 237. "Мультиплекс"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Кто ты?

Идёшь по тёмному коридору
Кто ты?
Улитка – дом на спине,
На рожках глаза-точки.
Маленький колокольчик.
Хрупкая - первый ледок.
Кто ты?

Мотылёк – обделённый родиной.
Бабочкина пародия.
Мук тебе на один денёк
И снова в кармашек божий.
Поворачиваешь налево
Кто ты?

Ева ли, яблоко надкусившая
Или Хозяйка медной горы,
Ящеркой из норы выскользнула
И притаилась на дне зрачка
С раздвоённого язычка
Заговоры и привороты.
Поворачиваешь направо
Кто ты?

Правда ли ты без правил?
Пара ли ты без права?
Останавливаешься и думаешь,
Куда коридор приведёт?
Где тебе правильный поворот?
Кто ты?

Калейдоскоп

Стёклышко к стёклышку,
Рыжий бочок к синему. Пёстрый турецкий ковёр.
Зёрнышко к зёрнышку.
Маки покрыты инеем.
Пёрышко к пёрышку – замысловатый узор.
Жёлто-зелёное. Радужно-новое, свежее.
Искры, костры, полевые цветы, виноград.
Девочка к мальчику: «Дай, погляжу ещё!»
Синий бочок к рыжему.
Мальчик рад.

Иллюзии

Эти холодные стены лабиринтами до
Свободы на выдохе
И не-свободы на вдохе,
До железного алиби.
До растяжения мышц,
До потерянной веры.

Иллюзии.

Миг торжества отпечатан в полёте
В поле зрения знающих.
Не-нас-тоящесть
Не-стоящесть, не-сос-тоятельность вещи,
Вещих снов,строф,
Ловцов слова «Вечность».
Искалеченность стали,
Усталость.

Иллюзии.

Лоск. Сублимация нужности.
Отчуждение. Вязкость. Коррозия солнца.
Коррекция вздоха.
Иллюзии.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.