29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 233. "Два Николая"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Они

I
Два Николая – слесарь и повар.
В неразрешимый вступили спор
Из-за соседки Светки Поповой,
Той, что торгует в местном сельпо.
Двинул повар слесарю по...

II
... по пояснице больной и натруженной.
— А не пошел бы ты, милый мой друже, на... —
Вслух процедил он сквозь зубы
И тут же остался без третьего сверху.
Ах, если бы видела вредина Светка,
то проронила слезу бы
и поняла бы, кто любит больше.
Жаль, что она в турпоездке в Польше.

III
И некому разбираться.
И нечьему сердцу рваться.

IV
Грянула брань между Колями —
Вилами, граблями, кольями.
Бей, околоток, в колокол!
Слесарь не пара повару.
Гул от ударов кол о кол.
Кровь молодая по двору.

Он

Докладная записка
той, которая больше не близко

I
Настоящим я сообщаю,
что грущу по вам и скучаю.
Из мыслей,
принятых по накладной,
не осталось в наличии ни одной
без вас.
А прочие мысли,
(теперь уже мюсли)
словно сбродивший квас,
скисли
или обрюзгли.

II
Пальцы по́стят в фейсбуке глупости,
На манер хомяка и зяблика,
И стыдятся своей фейсбукости,
И краснеет глазное яблоко.

Голова рассуждает: «Видишь ли,
У тебя началась стагнация.
Научись говорить на идише,
Упражняйся на круге «Грация».

III
Сердце проснулось: «Comment ça va?!
Изыскивай внутренние резервы!
(простите, но дальше его слова)
Скорей избавляйся от глупой стервы!»

И я вас душу, отравляю газом,
Сажаю в свой персональный освенцим.
Я помню все, что советовал разум,
Но поступаю, как учит сердце —

Проворно распихиваю по сумкам
И в подворотне бросаю сукам.
Глаза боятся, руки делают, ноги бегут.
Так я пытаюсь be good...

IV
А с каждым новым лучом рассвета,
С чашкой компота из ревеня,
Я вижу — вам нипочем все это,
И вы, как прежде, внутри меня.

Она

Зубы дрейфуют в стакане, как талые льдины,
Встали на страже в дверях скандинавские палки,
Мысли и чувства с годами слились воедино
Где-то на стыке балета и зимней рыбалки.

Дремлешь ли в кресле, свой сон охраняя газетой,
Капаешь соус на ворот любимой рубашки —
Я обожаю тебя и за то, и за это,
За удовольствие холить и делать поблажки.

Если ворчу, то погода виною, не боле,
Если ругаю, прости мой несносный характер.
Я не боюсь в этой жизни ни хвори, ни боли —
Страшно остаться единственной точкой на карте.

Время способно делить на последних и первых,
Время на правых и на виноватых не делит.
Ты пощади мои старые слабые нервы —
Предупреди об уходе хоть за́ две недели.

Выветрим запах лекарства и вытравим плесень,
Пустим иголку гулять на виниловый глянец.
Вместе с тобой под мелодии свадебных песен
Выйду на самый печальный и медленный танец.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.