04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 230. "Весна патриарха"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Saturation & Luminosity *
Выведены в ноль почти -
Проездом в губернском городе:
Палёный коньяк, дожди.

И черт бы прибрал провинцию
И странноприимный дом!
Фонарь над входом в полицию -
В ночи голубым пятном.

...В окно до одури пялиться,
Надеясь внизу прочесть
По Брайлю озябшими пальцами
Брусчаткой сокрытую весть.

Бежать. Повезет, так вляпаться
По полной в безумный май -
Девчонки в коротких платьицах,
Туман голубиных стай,

Кафе, до утра не спящие,
Где юным достанет сил...

В гостиничном телеящике
Паук паутину свил.

__________________
* Saturation & Luminosity (англ.) - насыщенность и яркость - настройки при обработке фото.

Весна патриарха

Бог мой, какой туман
накрыл наш шар хрустальный!
У серых влажных крыл
сгустилась пелена.
В тревожном сне тиран
глядит на шарфик алый -
Мерцающий акрил,
гражданская война.

Сквозь мутную слюду
плывут авто лениво -
Блеснет то здесь, то там
свет близоруких фар.
...В полуночном бреду
под древнею оливой.
Седеющий сатрап
свой пестует кошмар.

Огромный серый пес -
холодный призрак Рима.
Деревья и дома -
сатин и акварель.
Гундосит старец в нос -
жизнь пишет a la prima* -
Последняя зима...
безрадостный апрель...

________________
* a la prima (итал.) - "в один присест", акварельная живопись по-сырому.

* * *

Не сходи с ума -
Больно берег крут.
Черен глаз сома,
Ус - ивовый прут.

Прикуси печаль
И дождем запей.
На пустой причал
Подкатил апрель.

Трость да белый фрак -
Пароход вдали.
Все совсем не так -
Что там твой Дали!

Дыбом, вверх земля
За секунду до...
От шмеля - на "ля" *
До беды - на "до".

_____________________
* "Ля" (a) в малой октаве соответствует частоте жужжания шмеля,
"до" (C2) в субконтроктаве находится примерно на границе инфразвука.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.