01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 238. "Поверх дороги"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Прямая

Страх, уходящий в бесконечность,
За нарисованной прямой,
И обязательно движенье,
И не попасть уже домой.

Сломалось детское сознанье –
Здесь пустота, вздох бытия;
Неисчислимость ряда чисел,
И держит мел рука твоя моя.

След мела мчится в неизвестность,
Утратив связь с моей рукой,
И звездолеты и хайвеи
Лишь продолжение прямой.

О ужас смерти и потери,
И одиночества в пути, -
Когда же точка? - не поверю,
Что остановки не найти.

Я падаю в открытый космос,
Соскальзывая по прямой,
Воображение бессильно,
Чертить что сбудется со мной.

Небесная ткань

Надо мною молчит пространство.
В нем едва надорвалась ткань;
Разлетится стеклянным звуком -
Лишь туман предо мной не рань.

Натянулась нить, промахнулась -
Ты попробуй ее достань.
Я пытаюсь хватать руками
Тех, кто в небе натянет ткань.

На меня упадут кусочки:
Перестань – не перестань,
Потому что над головою,
Где-то в небе порвалась ткань.

Велосипедистка

Девушка может раздвинуть ноги,
Сдвинуть губы ни в Да, ни в Нет,
Она смотрит поверх дороги, -
Девушка крутит велосипед.

Девушка может поднять колени,
Ее округлость летит вперед.
Она улыбается велосипеду,
Она успела набрать оборот.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.