02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 291. "Ретро, Вера и пара полочек"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Ретро

Кособокая скамейка,
Клён, склонившийся над ней,
Кофточка из бумазейки,
Юбка в сборку, без затей.

Видел свет, спроси, где нé был,
Но опять приходит в снах:
Туфельки из райпотреба*,
Новый гребень в волосах.

И на что сия морока?!
Ведь тот вечер так далёк!..
...Словно светит алым оком
Под золою уголёк.
-------------------
* райпотреб – просторечное сокращение официального «райпотребсоюз»; в основном розничную торговлю в сельских магазинах в СССР осуществляли райпотребсоюзы.

Вера

Верила в папу и маму,
в Бабу-Ягу и коммунизм с бесплатным мороженым.
Верила в научный и вообще прогресс.
Верила в пользу Отечеству и в то,
что на Марсе будут яблони цвести.
Верила преданиям старины, казавшейся мне глубокой.
Верила, что всегда есть место подвигу.
Верила в себя, в любовь и женское предназначение.
Верила в материнство и большую дружную семью.
Верила, что когда-нибудь полечу, куда-нибудь поплыву,
разбогатею и смогу дарить подарки, которых не буду стесняться.
Верила в ваучеры, Собес, Пенсионный фонд, в официальную медицину...
Верю в стихи. Во что-то же надо верить.
Поверю, что встречусь с тобой, и с папой и мамой,
и что это будет там, где коммунизм.
А Бабы-Яги и тому подобного не будет, не будет, не будет...

* * *

Пара полочек серванта
с содержимым вариантным
пыли отдалась во власть:
домик, снегом занесённый,
красный бантик и зелёный
крокодил, открывший пасть;

бабочка, перо, ракушка,
вазочка, пивная кружка
из гранёного стекла –
в этом мире тесно очень,
но миролюбиво, впрочем,
безделушек жизнь текла.

Было их отнюдь не мало,
но порою добавляла
к ним знакомая рука
то засушенный цветочек,
то надушенный платочек,
оставляя на века.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.