04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 296. "Сказки о королевиче Елисее"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Королевич Елисей является ровно в срок.
Он подходит к ней, целует её в висок.
Говорит: "Я пришёл и вот у твоих я ног".
А она - молчок.

Говорит он ей: "Tы знаешь, там тёмный лес.
Я пришёл бы раньше, да тропы попутал бес.
Меня выдал Бог, свинья меня скоро съест -
Не до принцесс".

А она молчит, словно нечего ей сказать,
Не дрожат ресницы, закрыты её глаза.
И туга лежит на холодном плече коса,
Лишь блестит роса

На ладонях выросшей в поле дурман-травы.
Никогда не узнают мертвые, что мертвы.
"Отдавай, Елисей, долги, отдавай живым", -
Говорят волхвы.

"И, зажав однажды в руке свой последний грош,
Ты поймёшь: не каждая сказка ложь.
Отдавай живым - за живого, авось, сойдёшь.
И не умрёшь."

* * *

Я говорю: "Ну, здравствуй, как дела?"
Она в ответ: "Как долго я спала".
Ладонь сжимает и ведёт домой.
Отныне. Навсегда. Тебе. Со мной.
И льнёт к губам, и виснет на плече.
Ей невдомёк, насколько я ничей,
Свою ничейность выпестовав так,
Что ни подлец, ни вор и ни дурак
Не встанут между мною и другими,
Кого я мог бы называть своими,
Но не назвал, забыл их имена.

Вновь кровоточит рифмами десна.
Ветра качают нас в гробу хрустальном,
Пустом и безнадёжно односпальном.
И, засыпая как жена и муж,
Мы ртами ловим тени наших душ.

* * *

По весне, как водится - мартовский крышеснос,
Запах талых льдов, акварель, авитаминоз.
Позабудешь шарф навязать на озябший нос -
Разберет мороз.

А в гробу хрустальном темно - не видать ни зги,
Там я с тенью моей квитаюсь за все долги
До последних слов, до оборванной вдруг строки.
Помоги.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.