20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 312. "Вне круга"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Холодный дом

Холодный дом – как ни топи,
Не держит он тепло внутри.
Температура, что снаружи,
И в доме том, но в доме – стуже.

Переживаю холода,
Паля, что есть в промёрзшем доме.
Здесь всё, здесь всё сгорит дотла.
Зато я буду на просторе –
Свободен от пустых вещей,
Которые я так лелеял,
От образов святых мощей,
Что в старых письмах пожелтели.
Необходимость согревать
Пространство, чтоб не зябнуть телом –
Сродни тому, что рисовать
Вокруг себя круг белым мелом.
Не удержать тепло – беда,
Его хватает ненадолго.
Натянутые провода
Морозом лопаются громко.

Как будто печь раскалена,
Но чуть за край за белый выйдешь,
Встречает холода стена.
Сгорело всё. Что жечь? Не сыщешь.

Свечница

В общежитии святых,
В Храме Вознесения
Нет подсвечников пустых:
Ставят во спасение,
Здравие, за упокой
Свечи – полагается.
Несгоревшие горой
Падшими валяются
В коробе у свечницы,
Чей так образ светел.
Что с того для грешницы –
Лишь бы Бог заметил.
Но привычною рукой
Как бы в наказание
Гасит свечница огонь,
Руша мироздание.

* * *

В лесу однажды найдя грибы,
Приходишь опять на то же место.
Деревья – чьи-то потом гробы,
Шумя листвой, сочиняют мессу.

Движения плавны их и легки,
Но озарения очень редки.
Тишину взрывают только шаги
Хрустом ломающейся ветки.

Дверь заперта, не погашен свет,
Но сердце как то неровно бьётся.
Ведь знаешь же, что давно отпет
Тот, кто тебе подарил солнце.

Ночь начинает новый день,
Промокший в дождь завывает ветер.
В кромешной тьме ты увидел тень?
Значит, кто-то тебе светит.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.