28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 311. "Беги, Форест!"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Подборка снята с конкурса.
Основание: нарушен п. 11.3. "Положения о конкурсе".

xolodova



Саврасов


Так веет ростепелью... Небо
так ясно скажет о весне,
как от Бориса и от Глеба
благая весть бы шла, зане

такою милостью невольной
наполнен воздух – по зенит,
что сам собой над колокольней,
как дар Валдая, прозвенит.

Не так ли счастливы и кратки
минуты, если кто родной
очнулся вдруг от лихорадки,
беды, напасти затяжной?

Писать, писать, писать, покуда
нагая ранняя весна
на тайну вечную, на чудо
на воскресение дана –

простором, воздухом и вербой,
березой, нищенски кривой,
землёй оттаявшею первой
созвездьем гнезд над головой.

Из черноты грачей горячей
так много следует любви,
что, и печалуясь, и плача,
тянись навстречу ей, живи...

Так исцеляются немые.
Так прошлой смерти вопреки
взрастут оркестры листвяные
и вскинут нежные смычки.

* * *

Беги, Форест!
Бег – это жизнь на пределе.
Аккумулируя силу,
в лёгких сгорает O2.
Это вызов судьбе –
ты не знаешь смысла и цели,
но только бегом
жизнь твоя
и жива.

Беги, Форест!
Кто-то всегда рассудит:
мол, тише едешь...
что поймёшь на бегу...
Помимо стайеров,
есть и другие люди,
не каждый скажет:
Господи, я смогу.

Беги, Форест!
в затылок дышат столетья –
будь впереди
на вдох, на рывок, на шаг.
Только бегущие
отвоевывают бессмертье,
становятся дали, энштейнами,
берут Рейхстаг.

Беги!
Счастье – когда обтекает ветер,
свингует зной,
озоном в ноздри
входит гроза.
И в конце пути
ты будешь знать, что ответить,
когда Он наклонится
и посмотрит в глаза.

* * *

Он закрывает глаза, ибо только незрячий,
ощупью только найдет потаенную дверь,
ибо к юроду скорей обернется удача,
нежели к умнику, нежели к мачо – поверь.

Ибо побеги страданья, и боли, и плача
к дереву силы и царствию духа близки,
ибо и силу, и слабость увидишь иначе,
если посмотришь на них из-под божьей руки.

Он закрывает глаза, попадая в объятья
тьмы, и она, будто женщина, шепчет ему,
боготворя, или, может, начнет укорять, и
он, приголубит, как слабую женщину, тьму.

Память сомкнет свои кольца, коснется, ужалив,
сладость и горечь в один эликсир поместив,
и засверкает внутри невозможнейший алеф,
и к бытию подберется заветный мотив.

Он закрывает глаза – для итога, исхода
или рождения – это как сам он решит:
оклик Вальгаллы, Грааль, козырная свобода,
вспышка сверхновой
звезды,
и судьбы,
и души...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.