19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 314. "Незаметно листается время..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Заросло ряской бледною солнце на лужицах
И морщинистой кожей поникший асфальт,
И мелками поблёкшими – «стерпится.., слюбится...»,
Словно дождь написал: «Ты не прав, виноват...».

И следы на песке зачерствели, как патока,
И рябина – прогорклый, стареющий мёд.
Не надейся, ночами спала и не плакала,
Просто снилось кино, что казалось – пройдёт...

Ты же знаешь, я сильная духом и гордая,
И назад не смотрю, не иду в никуда...
И слеза от обид не солёная – горькая:
Это сердце моё обижает беда.....

* * *

Кофе терпкий. Виски. Шоколад.
И сироп кленовый в крем-брюле.
Мысли суетились невпопад –
Луч скользил на лобовом стекле...

И присела рядом стрекоза,
Расправляя крылышки свои.
Вишней белою цвела весна:
Мир делился только на двоих.

Розовой пастелью плыл мираж
И купались в розовом мечты.
Вдалеке виднелся жёлтый пляж
На изгибе бархатной реки.

Незабудки в синем среди трав,
Ветер шелестел в копне волос.
И берёзку нежно приобняв,
Разогнал летающих стрекоз...

Кофе терпкий. Виски. Шоколад.
И рассвет над бархатной рекой.
Мысли суетились невпопад,
Обладая лишь тобой одной...

* * *

От вчерашнего дня не осталось отметин на стенах,
Только тень промелькнувшая, молча ушла сквозь стекло.
И осевшая пыль на французских шелках гобелена,
На фаянсе старинном – слетела, как пудра, на стол...

Незаметно листается время часами историй,
Память жёлтой синицей застряла в забытых мирах
И мгновенно рождается множество веских теорий,
Что, как пыль, обитает на тканых персидских коврах.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.