24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 322. "То, что поётся"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Воспоминание

Я наступаю на зыбкую почву,
я понимаю: мне нужна помощь.
И обращаюсь за поиском смысла
к людям и книгам – но странно, что в книгах
не та информация! Мне нужна помощь!
Так появляются дома альбомы:
живопись. Врубель. Магритт. И Чюрлёнис.
Их волшебство. Мой восторг и влюблённость
в детстве -- пожалуй, любовь на всю жизнь.
Я погружаюсь в их миражи.

Было тепло или снег валил хлопьями.
Я так старательно делала копии
сложных картин – самых лучших картин!
Множество копий – холстов и картонов,
я дорожила ими. Потом уже
всё раздарила. Остался один.

Чёрная птица крылом нависает
над летней лужайкой, но не замечают
её ни сидящий крошечный мальчик,
ни свечка, похожая на одуванчик.

"Сказка" – название. Нет, не про нас:
мирное детство... а рядом – война.

Есть ясновидцы, которые знают
чёрную птицу, её имена:
Ужас. Опасность. Разруха. Тревога.
Страх перед будущим, что у порога
встанет, неявный, но ощутимый,
будто коснётся жёсткой щетиной.
Значит, покоя нет и мне тоже...

...а есть погружение в новое прошлое...

и я создаю себе новое прошлое.

* * *

я так и не был любим
ни медсестрой ни принцессой
ни дамой без сердца
ни дамой сердца – я устало плыл
среди мелодий и красок
всегда мимо масок
чужих ярких празднеств
затянутых шиповником дворцов

я так и не был хвалим
ни за какую удачу
и снова я прячусь
и мне теперь опять необходим
особый медленный голос –
пусть он успокоит
желания и превратится в дым

Tacca chantrieri
(Песенка)

Среди яркой зелени травы
видите ли необычные
серые соцветия? Они
жуткие, летучемышные.

Джунгли помнят первых моряков,
покорявших Таиланд:
рядом с этим дьявольским цветком
ужас их охватывал.

Лилии – "кошачие усы",
звери чёрные среди листвы...
Хоть они не лилии, увы,
а совсем отдельный вид.

Докажи себе, что очень смел,
проведи эксперимент:
в спальне посели растение
прямо перед зеркалом.

Многих суеверных моряков
страх топил девятым валом,
а наших современников цветок
только завораживал...
...ну, или настораживал.

Если вам не хочется признать
что в цветок вселился чёрт,
если не мерещится в усах
белых мрачный чёрный кот,
значит, мало опыта у вас
в деле узнаванья морд,

но скорей всего у вас о'кей
с творческой фантазией.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.