28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 7. "Мне сегодня гореть..."

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




МНЕ СЕГОДНЯ ГОРЕТЬ...

Мне сегодня гореть
на ветру убегающих дней
и монеты бросать,
в те ручьи, чтоб назад возвратиться!
И молитвенна медь
опадающих календарей,
и надломлена стать
чуть живой и израненной птицы...

Мне б сегодня сказать
о цветах той далёкой поры
у обочин полей
неизбывного светлого детства:
шевелюрой качать
по законам извечной игры,
умирать в суховей,
когда попросту некуда деться...

Я ещё постою –
то ли золотом, то ли огнём,
на жар-птицы перо
опираясь, как нищий на палку,
на судьбину мою,
что иссушена прожитым днём...
И, хоть время пришло,
но лежащий подсолнух мне жалко.

НА ПОДМОСТКАХ ИГРАЮТ МОИ ДИАЛОГИ

На подмостки выходят мои персонажи.
Я писала с натуры. И автопортретом
всё грешила. И, грим не используя даже,
представлялась то - дурой, то просто - поэтом...

На подмостках играют мои диалоги,
мои пьесы играют, мои заморочки,
как ждала у окна, проживая тревоги
за ночные отсутствия выросшей дочки...

Там пою, там дышу, сотый раз вспоминая
одиноких сердец театральную встречу,
и пылает во мне, не по рангу живая,
молодая любовь, как стоваттные свечи!

Постарайтесь, актёры, сыграть мою душу!
В монологах живу, умираю и каюсь...
Я уйду перед самым концом, если струшу,
пары жидких хлопков под финал опасаясь.

У МЕНЯ МЕЖСЕЗОНЬЕ...

У меня межсезонье. Как птица,
навигацией снятая с мест, -
моё сердце в пределы стремится
опрокинутой чаши небес!

Опрокинуты воля и мысли, -
всё лететь бы куда-то, лететь...
И не важно, что тучи нависли,
и не страшно в грозу умереть!

Я, как птица, - приказана лёту,
как рожденью приказана смерть...
Безраздельно присвоена квота
мне куда-то стремиться и - сметь!

У меня межсезонье. Трепещут
руки-крылья, предчувствуя высь...
И зазывными далями блещут
расстояния. Сердце, уймись!





По просьбе автора комментарии на странице закрыты.

kubok17_333

cicera_stihi_lv

{jacomment off}

.