20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 11. "Точки соприкосновения"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




ОН

Он приелся до одури, жвачкой навяз в зубах,
Он порою бывает ну просто невыносим!
И не верится больше, что это - твоя судьба
На такую судьбу у тебя не хватает сил!

Он терзает твой слух, как испорченный патефон,
Мечет глыбы упрёков и старых, как мир, обид!
Он к великому глух! Миру Кафки или Сафо
Предпочтёт в мире бренном куда-нибудь гвоздь забить!

Он не в силах понять даже самых простых вещей,
Он занудлив и зол, и себе на уме к тому ж...
Боже правый, о чём тебе с ним говорить вообще?
Ведь тебе же достался весьма молчаливый муж!

Вы с ним – разные люди, и рвётся из горла крик:
«Я люблю его или себе постоянно вру?».....

Но представь, что его не будет! Хотя б на миг!
И любой недостаток достоинством станет вдруг!

СКАЗОЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Солнечный свет струится в дверные щели,
Мы от любви и солнца уже устали....
Ты для меня – иголка в яйце Кащея,
Если сломать иголку, меня не станет!

Редкое счастье выпало нам на долю,
Может, о нас писали стихи и песни?
Ты для меня - колодец с живой водою,
Только с тобой для радости я воскресну!

Тысячу лет знакомы – так сводит случай,
Видишь, опять тону я в глазах бездонных!
Ты для меня – клубочек в лесу дремучем,
Только с тобой найду я дорогу к дому!

В спальню ворвётся запах кофейной пены...
Стынет в тарелке мясо...Тебе с подливой?
Я для тебя – все сказки одновременно!
Не сомневайся: в каждой конец – счастливый!

МИСТЕР

Поклонник блондинок, вина и Рузвельта,
Летящий на Мальту бесценным грузом,
Любитель аллюзий и олл инклюзива
За нужным словцом не полезет в кузов
роскошного вольво, зевак манящего
размахом своей лошадиной силы.
С привычном апломбом вперёдсмотрящего
не скажет шофёру: "Пока. Спасибо".
А тот, как обычно, свернёт на встречную -
вот тут и начнётся такое ралли
из мата продольного поперечного:
"Ах, чтоб только черти тебя побрали!"
На мир невиновный всю злобу выместит,
потом успокоится и закурит,
не видя, что рок на дорогу выпустил
две страшно огромных торговых фуры...
Ни оха, ни вздоха - погода скверная,
следы катастрофы в глазах прохожих,
а дома жена заждалась наверное...
Ах, что ж это, Господи? Что же? Что же ...
Блондинок своих одарив обновами,
У скромной могилы слегка поохав,
Наш мистер прикажет шофёру новому:
"Давай-ка поехали - с сердцем плохо..."






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.