29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 32. "Время ветра"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Время ветра

Время ветра. Врачует вечность,
Вышивает вода воронкой,
Post-любовь покрывает плечи,
Пергидрольно-прозрачной пленкой.
Неба нет. Нарисуем наше
Неподдельное. Нет, не ниже.
Сумасшедшие станут старше,
Боль боязни бывает ближе.
Пишут пальцы. Покой. Постскриптум-
Послесловие передышкой.
Свечи. Саваном света скрипка.
Мирра. Музыка. Мост. Мальчишка.
Буквы буквами, бесы – боком.
Расстояния руки рвали.
Одиночество – одиноко.
Полнолуние переспали.

Лист

Холодно.
Хлопьями
падает снег.
Лист.
Нет ничего,
и весь мир
по преданию
бел.
Кажется только,
что он
безмятежен
и чист.
Буквы стираются
он ненадежен
как мел.
Точка за точкой
и грани,
и новый предел.
Белое к белому,
так ли?
А вдруг пустота?
Снова по буквам
вопросом
последнее:
"где?"
Эхом
по зеркалу
еле звенящее
"там".
Движется,
движется
мутным потоком
вода.
Лист ненадежен,
гонимый он ветром
дрожит.
Космос.
Орбиты.
И кто-то
кричит тебе
"да".
Клетка за клеткой
рождается
новая
жизнь.

Состояния

шел по мостовой на три четвертых,
так, поверх голов и острых крыш,
утро с кофе, на разрыв аорты,
спишь - не спишь, и снова: спишь - не спишь,
прыгая по лужам, бьются капли,
им сегодня весело, и что ж,
руки выше, ноги...ноги цаплей,
догонялки - улица и дождь,
молоком распущен черный кофе,
сладость не начавшегося дня,
ловишь солнце как охотник-профи,
дождь смеется: где ты, догоняй,
окна в спину, дом, вздохнув, не плачет,
но в глазах пронзительная грусть,
бомж с улыбкой, это бывший мальчик,
...не грустите, я ещё вернусь.






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.